아무리 의학이 발달해도 암을 정복하는데는 아직도 많은 시간과 노력이 필요합니다.
한국인 사망원인의 1위는 언제나 암입니다. 특히 최근에는 서구식음식을 많이 먹고 비만인구가 늘면서 대장암,위암의 비중이 늘어났으니 더더욱 주의해야 합니다.
평소 마늘,양파를 꾸준히 섭취하는것으로 어느정도 암을 예방할 수 있습니다.
양파,마늘의 꾸준한 섭취로 구강암.식도암,결장암,유방암,난소암,신장암등에 예방효과가 있습니다.
다만 꾸준히 많은 양을 섭취하는것만이 효과를 볼 수 있습니다.
그러므로 아이들의 식습관도 어릴때부터 이처럼 마늘,양파등을 섭취하는 습관을 가져야겠습니다.
적당한 양파의 섭취는 직장암,후두암,난소암의 발생위험을 낮춰줍니다.
이같은 항암효과는 양파를 많이 섭취하는 그룹군에서 볼 수 있으며 암 뿐 아니라 다양한 성인병의 예방에도 도움이 됩니다.
그리고 마늘의 경우에도 직장암,신장암에 대해서 빼어난 항암효과를 보여줍니다.
이와같은 양파,마늘의 항암효과에 대해서 오랜기간동안 다양한 연구기관,학술지를 통해서 학업적인 성과를 나타냈습니다.
수세기에 걸쳐서 양파,마늘의 효능이 충분히 입증된 만큼 평소보다 더 충분한 섭취와 다양한 식재료활용을 통해서 건강한 식생활을 갖도록 노력해야겠습니다.
댓글