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알면좋은

혈압조절을 위한 올바른 식사관리 방법

고혈압때문에 걱정많은 분들을 위한 혈압조절을 위한 식사관리방법을 알아보겠습니다.

 

혈압조절을 위한 식사관리

 

▶적정체중을 유지할 수 있도록 식사관리를 한다.

 

▶신선한 채소섭취를 늘린다

 

▶기름기 많은 음식을 자제한다.

 


▶싱겁게 먹는다.

 

싱겁게 먹는 방법

 

영양표시에 있는 나트륨 량을 확인한다.

 

나트륨 홤유량을 확인한다.

 


비교하고 나트륨이 적은 식품을 구매한다.

 

나트륨 1일 권장량 2000mg (소금 5g)이내로 섭취한다.

 

음식을 주문할때 싱겁게 해달라고 요청하자.

 

덜짜게 싱겁게 해달라고 주문한다.

 

양념,소금은 미리 다 넣지말고 따로 달라고 요청한다.

 

국.찌게의 국물을 적게 먹는다.

 

국물보다 건더기 위주로 식사한다.

 

국물이 적은 조리법인 찜,구이등을 애용한다.

 

간식은 채소.과일.우유를 먹는다.

 

채소.과일.우유에는 건강에 좋은 성분들이 많고 나트륨을 체외로 배출시켜준다.

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