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알면좋은

중년이후 꼭 먹어야 할 호두의 효능, 호두의 치매예방, 항암효과, 호두 먹는 방법

중년이 되면서 젊었을 때는 상상도 못 했던 몸의 변화가 찾아옵니다. 급격히 체중도 늘고 혈압, 혈당도 올라가고 콜레스테롤 수치도 걱정해야 하는 시기가 찾아오는 것이죠. 50대 들어서면서 슬슬 주변에서 혈압약, 당뇨약, 고지혈증 약을 먹기 시작한다는 소식이 들려옵니다. 그래서 젊었을 때부터 저축 못지않게 건강저축을 해놓는 게 아주 중요합니다.

 

중년 이후 꼭 먹어야 할 호두의 효능

 

호두는 중년뿐 아니라 청소년도 먹으면 아주 좋은 건강식품입니다. 한 번에 너무 많이 먹어서 설사를 하거나 너무 자주 먹어서 살이 찌는 것을 빼면 부작용도 없는 10대 건강식품 중 하나입니다. 그런데 왜 중년 이후 호두를 더 챙겨 먹어야 할까요.

 

호두는 미국 타임지에서 선정한 세계10대 슈퍼푸드 중 하나입니다. 그만큼 여러 가지로 몸에 좋은 성분이 가득하기 때문입니다.

 

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①호두는 대표적으로 두뇌발달에 좋은 음식입니다. 그래서 청소년기에 먹으면 학습에 도움이 되고 중년 이후 먹으면 콜레스테롤 조절, 혈압조절, 체중조절, 특히 치매예방에 아주 좋습니다. 호두 속에는 오메가3지방산인 리놀렌산이 많아서 뇌의 노화를 막아주고 비타민, 마그네슘, 칼슘, 인 등 미네랄도 충분합니다. 그래서 저녁에 소파에 앉아서 과자 먹으면서 TV 보지 말고 호두 먹으면서 TV 보는 게 낫습니다.

 

②호두는 뇌의 노화를 막아줄 뿐 아니라 심장 건강에 아주 좋은 음식으로 정평이 나있습니다. 호두를 열심히 먹는 사람은 심장병 걱정을 하지 않아도 된다는 말이 있습니다. 실제  가슴이 두근거리는 사람은 심장을 매일 한 줌씩 먹어보세요. 두근거리는 증상이 상당히 많이 가라앉습니다.

 

③호두의 좋은 효과는 너무 많아서 일거 하기도 어려울 정도입니다. 몇 가지 더 효능을 말씀드리자면 비만예방, 혈관건강, 항암효과, 불면증 개선, 고혈압 예방, 탈모개선 등 우리가 그토록 원하는 건강한 몸을 만들기 위한 효능 등이 가득한 슈퍼푸드입니다. 최근에는 1천만 탈모인들에게 호두의 효능이 알려져서 많이 먹는다고 합니다. 저 역시 호두를 수년 동안 먹고 있지만 안 먹을 때와 먹을 때의 차이점이 아주 분명합니다.

 

 

 

호두의 또 다른 장점은 가격이 아주 저렴하다는 것입니다. 현재 호두는 전량 미국에서 수입을 합니다. 한국에서도 호두를 키우지만 가격이 너무 비싸고 알이 작아서 먹기에 좋지는 않습니다. 하지만 다행스럽게도 마트 등에서 미국산 호두를 한 봉지에 1만 원에 구입할 수 있고 한 봉지면 온 가족이 적어도 보름은 먹을 수 있는 양입니다.

 

호두를 먹는 방법

 

호두는 그냥 매일 한 줌씩 간식 대신 먹으면 좋습니다. 그리고 간혹 호두 비린내가 나서 싫은 분은 팬에 기름을 두르지 않고 호두를 살짝 구워드시면 아주 고소합니다. 저의 경우에는 우유, 호두, 바나나, 블루베리 등을 섞어서 주스처럼 갈아서 먹습니다. 내게 편한 방법으로 호두를 드시면 됩니다. 가격 싸고 건강에 좋은 호두는 온 가족 건강을 위해서 늘 냉동고에 보관해놓고 드시면 좋습니다.

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